Главная










Индейка в кокосовом молоке

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри-паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.

2. Приготовление блюда:

- Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

- Добавьте кокосовое молоко, карри-пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до того, как индейка станет мягкой и сочной, примерно 15-20 минут.

3. Завершение:

- После приготовления индейки, добавьте лимонный сок для свежести.

- При подаче украсьте блюдо свежей кинзой или петрушкой.

4. Подача:

- Подавайте индейку в кокосовом молоке горячей, к примеру, с рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: