Главная










Индейка с лапшой

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Лапша (по вашему выбору) - 300 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Свежий имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и измельченный имбирь. Готовьте 3-5 минут до мягкости моркови.

- Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте соевый соус и мед.

- Добавьте смесь соевого соуса и меда в сковороду с ингредиентами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- В большой миске смешайте приготовленную лапшу с индейкой и овощами.

5. Подача:

- Подавайте индейку с лапшой горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: