Индейка с пастой
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Паста (на ваш выбор) - 400 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Помидоры - 2 шт., нарезанные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Базилик - по вкусу, нарезанный
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте кусочки индейки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте нарезанные помидоры и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут до того, как помидоры станут мягкими.
3. Сбор блюда:
- В большой миске смешайте приготовленную пасту с обжаренной индейкой и помидорами.
4. Подача:
- Подавайте индейку с пастой горячей, посыпав пармезаном по желанию. Приятного аппетита!