Индейка с рисом
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Рис - 1 чаша
- Лук - 1 средний, нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
2. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук, морковь, перец болгарский и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте кусочки индейки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и полностью прожарятся внутри.
3. Сбор блюда:
- Подготовленный рис выложите на тарелку или большое блюдо.
- Положите сверху обжаренную индейку с овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте блюдо свежей зеленью.
4. Подача:
- Подавайте индейку с рисом горячей. Приятного аппетита!