Главная










Индейка с рисом

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Рис - 1 чаша

- Лук - 1 средний, нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

2. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук, морковь, перец болгарский и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте кусочки индейки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и полностью прожарятся внутри.

3. Сбор блюда:

- Подготовленный рис выложите на тарелку или большое блюдо.

- Положите сверху обжаренную индейку с овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Украсьте блюдо свежей зеленью.

4. Подача:

- Подавайте индейку с рисом горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: