Индейка с кускусом
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Кускус - 1 чаша
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Свежие травы (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанные
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Овощи (по желанию, например, помидоры, огурцы, болгарский перец) - нарезанные
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовление индейки:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с индейкой еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
3. Приготовление кускуса:
- В большой миске смешайте приготовленный кускус, нарезанные овощи (если используете), нарезанные свежие травы, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
4. Подача:
- Подавайте обжаренную индейку на кускусе. Приятного аппетита!