Индейка с картофелем
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Картофель - 4 средних шт., нарезанных кубиками
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Свежие травы (розмарин, тимьян) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
- Картофель нарежьте на кубики среднего размера, лук - кольцами, чеснок измельчите.
2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте кусочки индейки, нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и паприку.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.
3. Запекание:
- Разложите смесь индейки и картофеля на противне или в глубокой форме для запекания.
- Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока индейка не будет прожарена, а картофель мягким и золотистым.
4. Подача:
- Подавайте индейку с картофелем горячей, посыпав свежими травами по желанию. Приятного аппетита!