Индейка с овощами
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Морковь - 2 шт., нарезанные кружочками
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полосками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.
- Подготовьте овощи: нарежьте морковь, картофель, лук и перец болгарский согласно указанным размерам.
2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте кусочки индейки, нарезанные овощи, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями.
3. Запекание:
- Разложите смесь индейки и овощей на противне.
- Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока индейка не будет прожарена, а овощи мягкими и золотистыми.
4. Подача:
- Подавайте индейку с овощами горячей, украсив свежими травами по желанию. Приятного аппетита!