Соевые котлеты
Ингредиенты:
- Соевые бобы - 1 чашка, замоченные на ночь
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 средняя, тертая
- Пшеничные сухари (или мука) - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка соевых бобов:
- Замочите соевые бобы в воде на ночь. Затем откиньте воду и промойте бобы под проточной водой.
- Отварите бобы в подсоленной воде до мягкости, около 1-1,5 часа. После этого отцедите и дайте остыть.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тертую морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте отварные соевые бобы в сковороду и тушите их вместе с овощами еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Дайте ей остыть.
3. Формирование котлет:
- В большой миске смешайте остывшую начинку из соевых бобов и овощей с пшеничными сухарями, яйцом и измельченной зеленью.
- Выложите на стол небольшое количество смеси и сформируйте котлету, придавая ей желаемую форму.
4. Жарка котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Подача:
- Подавайте соевые котлеты горячими, украсив зеленью и подав с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!