Главная










Соевые котлеты

Ингредиенты:

- Соевые бобы - 1 чашка, замоченные на ночь

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, тертая

- Пшеничные сухари (или мука) - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка соевых бобов:

- Замочите соевые бобы в воде на ночь. Затем откиньте воду и промойте бобы под проточной водой.

- Отварите бобы в подсоленной воде до мягкости, около 1-1,5 часа. После этого отцедите и дайте остыть.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

- Добавьте тертую морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте отварные соевые бобы в сковороду и тушите их вместе с овощами еще 5-7 минут.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Дайте ей остыть.

3. Формирование котлет:

- В большой миске смешайте остывшую начинку из соевых бобов и овощей с пшеничными сухарями, яйцом и измельченной зеленью.

- Выложите на стол небольшое количество смеси и сформируйте котлету, придавая ей желаемую форму.

4. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

5. Подача:

- Подавайте соевые котлеты горячими, украсив зеленью и подав с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: