Главная










Соевые пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2,5 чашки

- Теплое водо-молочное соевое молоко - 1 чашка

- Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)

- Сахар - 2 столовые ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

- Соевые бобы - 1 чашка, отваренные и измельченные

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Морковь - 1 средняя, тертая

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте теплое водо-молочное соевое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте стоять около 5-10 минут, пока дрожжи не начнут активироваться.

- Добавьте растительное масло и соль в смесь.

- Постепенно добавляйте муку, замешивая, до получения мягкого и эластичного теста.

- Покройте миску чистой салфеткой и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в размере примерно в два раза.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Добавьте измельченные соевые бобы, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 5 минут. Оставьте начинку остыть.

3. Формирование пирожков:

- Разделите поднявшееся тесто на равные части и раскатайте каждую в круг.

- На каждый круг выложите немного начинки.

- Закройте начинку тестом и скатайте пирожок, придавая ему форму.

4. Выпечка:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми сверху.

5. Подача:

- Подавайте соевые пирожки теплыми или прохладными в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: