Главная










Соевые булочки

Ингредиенты:

- Соевое молоко - 1 чашка, теплое

- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

- Сахар - 1/4 чашки

- Растительное масло - 1/4 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Соевый протеин (порошок) - 2 столовые ложки

- Мука - 3-4 чашки

- Соль - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление дрожжевого теста:

- В большой миске смешайте теплое соевое молоко, сухие дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не начнут активироваться и пузыриться.

- Добавьте растительное масло, яйцо и соевый протеин в смесь с дрожжами, хорошо перемешайте.

2. Замес теста:

- Постепенно добавляйте муку и соль в жидкую смесь, постоянно перемешивая, до получения мягкого и эластичного теста.

- Переложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

3. Возрастание теста:

- Поместите тесто в масленную миску, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме примерно в два раза.

4. Формирование булочек:

- После того как тесто поднялось, разделите его на равные части и сформируйте булочки. Можно делать круглые или овальные формы.

- Разместите булочки на противне, оставив небольшое расстояние между ними, и дайте им подняться еще на 30-40 минут.

5. Печь булочки:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки и приятного аромата.

6. Подача:

- Подавайте соевые булочки теплыми или прохладными. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или дополнения к основным блюдам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: