Соевый суп
Ингредиенты:
- Соевые бобы - 1 чашка, замоченные на ночь
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 большая, нарезанная кубиками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 6 чашек
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соевых бобов:
- Замочите соевые бобы в воде на ночь.
- Откиньте воду, в которой замачивались бобы, и промойте их под проточной водой.
2. Приготовление супа:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю. Помешивайте и готовьте около 5 минут.
- Добавьте замоченные и промытые соевые бобы в кастрюлю.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи и бобы не станут мягкими и нежными.
3. Подача:
- Подавайте соевый суп горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой).
- Приятного аппетита!