Соевый крем
Ингредиенты:
- Соевое молоко - 2 чашки
- Сахар - 1/4 чашки
- Крахмал из кукурузы - 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Инструкция:
1. Приготовление основы:
- В небольшой кастрюле смешайте соевое молоко, сахар, крахмал из кукурузы и щепотку соли.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь и варите крем, помешивая, до толщины, желаемой для вашего крема. Это обычно занимает около 2-3 минут после закипания.
2. Добавление ванильного экстракта:
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
3. Охлаждение и подача:
- Остудите соевый крем перед подачей. Он загустеет еще больше, когда остынет.
- Подавайте соевый крем по желанию со свежими фруктами, десертами или использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.