Главная










Соевые кексы

Ингредиенты:

- Соевая мука - 1 1/2 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сахар - 2/3 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Соевое молоко - 3/4 чашки

- Растительное масло - 1/3 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Добавки (фрукты, орехи, шоколадные кусочки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте соевую муку, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте соевое молоко, растительное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая, пока не получите однородное тесто.

2. Добавление добавок:

- По вашему выбору добавьте фрукты, орехи, шоколадные кусочки или любые другие добавки в тесто, аккуратно перемешайте.

3. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Разложите бумажные чашечки для кексов на противне или смажьте форму для кексов маслом.

- Наполните формочки тестом на 2/3 и равномерно распределите его.

- Выпекайте кексы в духовке примерно 18-20 минут, или пока они не станут золотистыми и пружинистыми на ощупь.

4. Подача:

- Остудите кексы перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: