Соевые маффины
Ингредиенты:
- Соевая мука - 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 чайные ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2/3 чашки
- Соевое молоко - 3/4 чашки
- Растительное масло - 1/3 чашки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Добавки на ваш выбор (например, ягоды, орехи, шоколадные кусочки) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте соевую муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.
- Добавьте соевое молоко, растительное масло и ванильный экстракт в яично-сахарную смесь, тщательно взбивая.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до получения однородного теста.
2. Добавление добавок:
- По вашему выбору добавьте ягоды, орехи, шоколадные кусочки или любые другие добавки в тесто, аккуратно перемешайте.
3. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Наполните формы для маффинов бумажными чашечками или смажьте их маслом.
- Распределите тесто между формами, заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
4. Подача:
- Остудите маффины перед подачей. Приятного аппетита!