Соевые бургеры
Ингредиенты:
- Соевые бургеры (также известные как соевые котлеты) - 4 шт.
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.
- Салатный лист - несколько листьев
- Помидор - 1 средний, нарезанный кружками
- Огурец - 1 средний, нарезанный кружками
- Лук красный - 1 средний, нарезанный кольцами
- Сыр (по желанию) - 4 ломтика
- Майонез - 4 столовые ложки
- Кетчуп - 4 столовые ложки
- Горчица - 4 чайные ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соевых бургеров:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте соевые бургеры с обеих сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
2. Подготовка булочек и начинок:
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их до золотистости на той же сковороде или на гриле.
- На нижнюю часть каждой булочки положите лист салата, кружок помидора, кружок огурца и кольца красного лука.
3. Сборка бургеров:
- На овощи наложите обжаренный соевый бургер.
- Поставьте на каждый бургер ломтик сыра (если используете).
- Сверху каждого бургера нанесите по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы (можно в соответствии с предпочтениями).
4. Подача:
- Накройте булочками с верхней частью, чтобы собрать бургеры.
- Соевые бургеры готовы к подаче. Подавайте их горячими вместе с вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!