Соевый салат
Ингредиенты:
- Соевые проростки - 2 чашки
- Огурцы - 2 средних огурца, нарезанные тонкими кружками
- Морковь - 1 средняя морковь, натертая на терке
- Красный перец - 1 средний, нарезанный тонкими полосками
- Свежий шпинат или салатный лист - 2 чашки, нарезанные
- Зеленый лук - 2 стебля, мелко нарезанные
- Семена кунжута - 2 столовые ложки (по желанию)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Мед - 1 чайная ложка (опционально)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, и, при желании, мед. Перемешайте до получения однородной заправки. Оставьте в стороне.
2. Приготовление овощей:
- Натрите морковь на терке, нарежьте огурцы, красный перец и зеленый лук.
3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте соевые проростки, нарезанные овощи и нарезанный шпинат или салатный лист.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Подача:
- Перед подачей полейте салат приготовленной заправкой.
- Посыпьте сверху семенами кунжута, если используете.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Соевый салат готов к подаче. Приятного аппетита!