Главная










Соевые кнедлики

Ингредиенты:

Для теста:

- Соевая мука - 2 чашки

- Картофель - 2 средних крупных, вареных и измельченных в пюре

- Мука - 1/2 чашки (для раскатывания)

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 чайная ложка

Для начинки (по желанию):

- Вареные соевые бобы - 1/2 чашки

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжаривания

Инструкция:

1. Приготовление начинки (по желанию):

- Если вы хотите добавить начинку, обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистости.

- Добавьте вареные соевые бобы и обжаривайте вместе с луком в течение 5-7 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остыть.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте соевую муку, вареный и измельченный картофель, яйцо и соль, чтобы получить мягкое тесто.

- Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

3. Формирование кнедликов:

- Вылейте муку на рабочую поверхность и раскатайте тесто в толщину примерно 1 см.

- Вырежьте круглые кусочки теста, добавьте немного начинки в центр каждого кусочка (если используете).

- Закройте начинку тестом и сформируйте кнедлики, придавая им форму.

4. Варка кнедликов:

- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

- Поместите кнедлики в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.

- Отцедите кнедлики и дайте им слегка обсохнуть.

5. Подача:

- Соевые кнедлики готовы к подаче. Подавайте их горячими, поливая растопленным маслом или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0