Яблочный салат
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 штуки, предпочтительно кислых сортов
- Морковь - 2 штуки, средних размеров
- Грецкие орехи - 1/2 стакана, грубо нарезанные
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные тонкими кольцами
- Лимонный сок - из половины лимона
- Мед - 2 ст. ложки
- Майонез - 1/4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (опционально)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Яблоки и морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
- Сельдерей нарежьте тонкими кольцами.
- Если используете грецкие орехи целыми, нарежьте их грубо.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте мед, майонез, лимонный сок, соль и перец до получения однородной заправки.
3. Сборка салата:
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, морковь, сельдерей и грецкие орехи.
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
4. Подача:
- Подавайте яблочный салат на блюде, украсив сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита!