Главная










Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

- Печенье (например, песочное или грэм-крекеры) - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

- Яблоки - 3 штуки, крупные

- Сахар - 1/2 стакана

- Корица - 1 чайная ложка

- Сыр творожный - 500 г

- Сахар - 1 стакан

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яйца - 3 штуки

- Сметана - 1/2 стакана

- Мука - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Приготовление корки:

- Первую ступень готовим корку. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.

- Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, равномерно распределите и приподнимите по бокам, чтобы образовать бортики. Поставьте в холодильник, чтобы корка застыла.

2. Приготовление начинки:

- Нарежьте яблоки на кубики и посыпьте корицей и сахаром. Обжарьте их на сковороде до мягкости и образования сладкого соуса.

3. Приготовление крема:

- В большой миске смешайте творожный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

- Влейте сметану и муку, продолжайте взбивать до гладкости.

4. Сборка и выпечка:

- Выньте форму из холодильника, выложите обжаренные яблоки на корку.

- Поверх яблок вылейте кремовую массу.

- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут, или пока центр чизкейка не застынет.

- Охладите перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: