Яблочный чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье (например, песочное или грэм-крекеры) - 200 г
- Сливочное масло - 100 г, растопленное
- Яблоки - 3 штуки, крупные
- Сахар - 1/2 стакана
- Корица - 1 чайная ложка
- Сыр творожный - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Яйца - 3 штуки
- Сметана - 1/2 стакана
- Мука - 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Приготовление корки:
- Первую ступень готовим корку. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
- Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, равномерно распределите и приподнимите по бокам, чтобы образовать бортики. Поставьте в холодильник, чтобы корка застыла.
2. Приготовление начинки:
- Нарежьте яблоки на кубики и посыпьте корицей и сахаром. Обжарьте их на сковороде до мягкости и образования сладкого соуса.
3. Приготовление крема:
- В большой миске смешайте творожный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- Влейте сметану и муку, продолжайте взбивать до гладкости.
4. Сборка и выпечка:
- Выньте форму из холодильника, выложите обжаренные яблоки на корку.
- Поверх яблок вылейте кремовую массу.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут, или пока центр чизкейка не застынет.
- Охладите перед подачей. Приятного аппетита!