Главная










Яблочный сок

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг, предпочтительно кислых сортов

- Вода - 1 литр

- Сахар - по вкусу (опционально)

- Лимонный сок - из половины лимона (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки.

- Если вы хотите, чтобы сок имел сладковатый вкус, добавьте немного сахара.

- Опционально можно добавить немного лимонного сока для сохранения свежести и яркости вкуса.

2. Варка яблочного сока:

- В большой кастрюле смешайте нарезанные яблоки с водой.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

- После варки дайте соку немного остыть.

3. Сокоотжимание:

- Охлажденную массу яблок переложите в блендер и измельчите до получения гладкой массы.

- Процедите полученную массу через марлю или чистую мешочку для сока, чтобы избавиться от остатков твердых частей.

- Сок готов для потребления!

4. Подача:

- Подавайте яблочный сок в бокалах со льдом для освежающего напитка. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: