Главная










Яблочный винегрет

Ингредиенты:

- Картофель - 3 средних штучки, вареный и нарезанный кубиками

- Морковь - 2 штуки, вареные и нарезанные кубиками

- Свекла - 2 штуки, вареные и нарезанные кубиками

- Консервированные огурцы - 3-4 штуки, нарезанные кубиками

- Яблоки - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Уксус - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Варите картофель, морковь и свеклу до готовности. Оставьте остывать, затем очистите и нарежьте кубиками.

- Нарежьте консервированные огурцы, яблоки и лук.

2. Сборка винегрета:

- В большой миске соедините все нарезанные овощи и яблоки.

- Добавьте нарезанный лук.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте растительное масло с уксусом.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Перелейте заправку на овощи и яблоки, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

- Оставьте винегрет в холодильнике на несколько часов перед подачей, чтобы ароматы смешались.

- Подавайте охлажденный яблочный винегрет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0