Главная










Яблочный пирог

Ингредиенты:

- Яблоки - 4-5 штук, нарезанные и очищенные

- Мука - 1 ½ чашки

- Сахар - 1 чашка

- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 1/2 чашки, растопленное

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

- В другой миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов к мокрым, перемешивая, до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки:

- В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки с корицей (по желанию).

3. Сбор пирога:

- Раскатайте половину теста на дне формы для пирога.

- Выложите подготовленные яблоки сверху.

- Покройте оставшимся тестом яблоки, создавая верхнюю корку.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, или пока корка не станет золотистой и начинка не станет мягкой.

5. Подача:

- Подавайте яблочный пирог теплым или прохладным, посыпав его сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5