Главная










Яблочное карри

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Яблоки - 2 штуки, среднего размера, нарезанные кубиками

- Лук - 1 большая головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный

- Кокосовое масло - 2 столовые ложки

- Карри порошок - 2 столовые ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Соль - по вкусу

- Свежий кинза или петрушка - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка ингредиентов:

- В сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

- Затем добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.

2. Приготовление карри:

- Добавьте куриное филе в сковороду с луком, чесноком и имбирем, обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.

- После этого добавьте нарезанные яблоки и карри порошок, обжаривайте еще 2-3 минуты.

3. Добавление кокосового молока:

- Влейте кокосовое молоко в сковороду с курицей, луком и яблоками. Помешивайте, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте карри потушиться под крышкой около 15-20 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.

4. Подача:

- Подавайте яблочное карри горячим, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой. Подавайте с рисом или национальным хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: