Главная










Яблочный мармелад

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг, нарезанные и очищенные от кожуры и семян

- Сахар - 1 кг

- Лимонный сок - из 2 лимонов

- Вода - 1 стакан

- Пектин - 1 упаковка (по желанию для утолщения)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кусочки.

- Положите нарезанные яблоки в кастрюлю.

2. Приготовление мармелада:

- Добавьте в кастрюлю с яблоками сахар, лимонный сок и воду.

- Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, около 1-1,5 часов или до того момента, пока масса не станет густой и сиропатой.

- При необходимости добавьте пектин, чтобы утолщить мармелад. Готовьте еще несколько минут.

3. Формирование мармелада:

- Подготовьте форму, выстилая ее пергаментной бумагой или силиконовой подложкой.

- Вылейте готовую массу мармелада в форму, равномерно распределите.

- Дайте мармеладу полностью остыть и застыть, это может занять несколько часов.

4. Нарезка и хранение:

- Когда мармелад застынет, нарежьте его на кубики или полоски.

- Храните яблочный мармелад в герметичной банке или контейнере в прохладном и сухом месте.

5. Подача:

- Подавайте яблочный мармелад в качестве десерта или угощения к чаю. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: