Главная










Яблочное пюре

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 штуки, среднего размера

- Сахар - по вкусу (опционально)

- Лимонный сок - из половины лимона

- Вода - 1/4 стакана

- Корица - по желанию (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кусочки.

- Если хотите сохранить цвет яблок, поместите нарезанные яблоки в воду с добавлением лимонного сока.

2. Приготовление пюре:

- В сотейнике или кастрюле соедините нарезанные яблоки с водой и, при необходимости, сахаром (если хотите подсластить).

- Добавьте корицу для аромата, если пожелаете.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до мягкости яблок, около 15-20 минут.

3. Измельчение:

- Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня и дайте им немного остыть.

- Используйте блендер или пюреобразователь, чтобы измельчить яблоки до состояния пюре.

- Процедите полученное пюре через сито, если хотите избавиться от кожицы и получить более гладкую текстуру.

4. Подача:

- Готовое яблочное пюре можно подавать теплым или холодным в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: