Главная



GG PokerOk на деньги






Ванильные пончики

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Пекарский порошок - 2 ч. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Молоко - 3/4 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - для жарки

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль.

- В другой миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая, до получения гладкого теста.

2. Жарка пончиков:

- В сковороде или глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Ложкой выкладывайте порции теста в раскаленное масло и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Пончики можно посыпать пудрой сахарной перед подачей. Подавайте ванильные пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: