Апельсиновый рис
Ингредиенты:
- Рис - 1 чаша
- Апельсин - 2 шт., сок
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Свежий имбирь - 1 ст. ложка, тертый
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Зеленый горошек - 1/2 чашки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте кубики моркови и горошек. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою хрустящесть.
2. Приготовление апельсинового соуса:
- В миске смешайте сок апельсина, соевый соус и мед. Хорошо размешайте до полного сочетания.
3. Завершающие шаги:
- Добавьте рис в сковороду с овощами и перемешайте.
- Полейте рис апельсиновым соусом и перемешайте, чтобы рис равномерно впитал соус.
- Подавайте апельсиновый рис, украшенный нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!