Главная










Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

- Апельсины - 3 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Мука - 1,5 стакана

- Яйца - 3 шт.

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Пудра сахарная (для посыпки) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление апельсинов:

- Вымойте апельсины и измельчите их до получения пюре. Оставьте немного цедры для украшения, если желаете.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу, перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте апельсиновое пюре в тесто и тщательно перемешайте.

3. Выпекание пирога:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для пирога.

- Выпекайте пирог около 35-40 минут или до золотистого цвета.

4. Охлаждение и подача:

- Оставьте пирог остыть перед подачей.

- При желании посыпьте пирог пудрой сахарной и украсьте цедрой апельсина. Подавайте и нарежьте по порциям. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: