Апельсиновый крем-суп
Ингредиенты:
- Апельсины - 4 шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Картофель - 2 средних шт.
- Куриный бульон - 3 чашки
- Сливки - 1/2 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Фенхель или зелень по желанию для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Выжмите сок из 2 апельсинов и нарежьте оставшиеся 2 апельсина на дольки для украшения.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте картофель и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
3. Приготовление крема:
- Добавьте в кастрюлю супа сок из апельсинов. Поварите еще 5 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Подача:
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте дольками апельсина и зеленью. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!