Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Мука - 2 чашки
- Масло сливочное - 1/2 чашки (мягкое)
- Сахар - 1/2 чашки
- Яйца - 2 шт.
- Апельсин - цедра и сок 1 апельсина
- Печенье сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку, соль и печенье соду.
- В другой миске взбейте масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца, цедру и сок апельсина и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, мешая, пока не получится однородное тесто.
2. Формирование и выпечка печенья:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- На противень выложите бумажное пекарское полотно или смажьте противень маслом.
- С помощью ложки или руки сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень с небольшим расстоянием между ними.
- Немного приплюсните шарики пальцами.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или пока не станет золотистым по краям.
3. Охлаждение и подача:
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.
- Подавайте апельсиновое печенье на завтрак или перекус вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!