Главная










Апельсиновый мусс

Ингредиенты:

- Желатин - 10 г

- Апельсины - 3 шт.

- Сахар - 100 г (по вкусу)

- Сливки (жидкие) - 200 мл

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яйца - 2 шт.

Инструкция:

1. Приготовление желатина:

- Растворите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно для этого его нужно замочить в холодной воде на несколько минут, затем нагреть на медленном огне до полного растворения. Оставьте в стороне для остывания.

2. Приготовление апельсинового пюре:

- Извлеките сок из апельсинов.

- В кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте смеси остыть.

- Взбейте яйца в миске до образования пышной текстуры.

- Постепенно влейте остывший апельсиновый сок с сахаром в взбитые яйца, продолжая взбивать.

- Верните смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.

3. Приготовление мусса:

- В миске взбейте сливки и ванильный экстракт до образования пиков.

- Постепенно добавьте охлажденное апельсиновое пюре в взбитые сливки, аккуратно перемешивая до получения однородной текстуры.

- Добавьте растворенный и остывший желатин в мусс и перемешайте до равномерного распределения.

4. Замораживание и подача:

- Разлейте мусс в порционные формочки или в одну большую емкость.

- Поместите мусс в холодильник и дайте ему застыть на несколько часов или до твердости.

- Подавайте апельсиновый мусс охлажденным и украсьте по желанию дольками апельсина или мятой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: