Апельсиновый мусс
Ингредиенты:
- Желатин - 10 г
- Апельсины - 3 шт.
- Сахар - 100 г (по вкусу)
- Сливки (жидкие) - 200 мл
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Яйца - 2 шт.
Инструкция:
1. Приготовление желатина:
- Растворите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно для этого его нужно замочить в холодной воде на несколько минут, затем нагреть на медленном огне до полного растворения. Оставьте в стороне для остывания.
2. Приготовление апельсинового пюре:
- Извлеките сок из апельсинов.
- В кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте смеси остыть.
- Взбейте яйца в миске до образования пышной текстуры.
- Постепенно влейте остывший апельсиновый сок с сахаром в взбитые яйца, продолжая взбивать.
- Верните смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
3. Приготовление мусса:
- В миске взбейте сливки и ванильный экстракт до образования пиков.
- Постепенно добавьте охлажденное апельсиновое пюре в взбитые сливки, аккуратно перемешивая до получения однородной текстуры.
- Добавьте растворенный и остывший желатин в мусс и перемешайте до равномерного распределения.
4. Замораживание и подача:
- Разлейте мусс в порционные формочки или в одну большую емкость.
- Поместите мусс в холодильник и дайте ему застыть на несколько часов или до твердости.
- Подавайте апельсиновый мусс охлажденным и украсьте по желанию дольками апельсина или мятой. Приятного аппетита!