Главная










Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт. (без кожуры)

- Лимон - 1 шт. (сок)

- Сахар - 500 г

- Пектин - 1 упаковка (по инструкции на упаковке)

- Вода - 1,5 чашки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Апельсины измельчите в блендере или нарежьте на кусочки, удалите косточки.

- Измельчите или выжмите сок из лимона.

2. Варка мармелада:

- В большой кастрюле соедините нарезанные апельсины, сок лимона, сахар и воду.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и смесь не загустеет.

- По инструкции на упаковке пектина, приготовьте его и добавьте в кастрюлю. Варите еще 1-2 минуты, помешивая.

3. Формирование и охлаждение мармелада:

- Наливайте готовую массу мармелада в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.

- Дайте мармеладу остыть и застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь.

4. Нарезка и хранение:

- После застывания мармелад можно нарезать на кубики или полоски.

- Храните апельсиновый мармелад в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0