Главная










Апельсиновый кисель

Ингредиенты:

- Апельсиновый сок - 2 чашки

- Вода - 2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Желатин - 2 столовые ложки

- Апельсиновая цедра - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление киселя:

- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, воду и сахар. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- Добавьте лимонный сок и продолжайте готовить смесь на огне еще 5 минут.

- В миске разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.

- Добавьте набухший желатин в горячую смесь сока и воды. Перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

2. Охлаждение и подача:

- Остудите кисель до комнатной температуры, затем перелейте его в креманки или чашки для подачи.

- Поставьте кисель в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

- Перед подачей украсьте каждую порцию апельсиновой цедрой, если желаете.

- Подавайте апельсиновый кисель охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: