Апельсиновая карамель
Ингредиенты:
- Сахар - 1 чашка
- Вода - 1/4 чашки
- Сок апельсина - 1/4 чашки
- Корка апельсина (тонко нарезанная) - от 1 апельсина
- Масло (для смазывания формы) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление апельсиновой карамели:
- Подготовьте форму для заливки карамели маслом или специальным смазывающим средством.
- В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и сок апельсина. Поставьте на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не помешивая, до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый цвет и не загустеет, около 10-15 минут.
- Осторожно добавьте нарезанную кожуру апельсина в кастрюлю с карамелью и варите еще 1-2 минуты, чтобы апельсиновый аромат пропитал карамель.
- Выключите огонь и осторожно вылейте карамельную смесь в подготовленную форму. Оставьте карамель остывать и застывать в течение нескольких часов или до полного застывания.
2. Нарезка и подача:
- После полного застывания карамели переверните форму и выньте карамельный блок.
- Нарежьте апельсиновую карамель на кусочки и подавайте в качестве вкусной сладкой закуски или десерта. Приятного аппетита!