Апельсиновый крем
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок - 250 мл (свежевыжатый)
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло - 100 г
- Цедра апельсина - 1 ст. ложка (измельченная)
- Крахмал - 1 ст. ложка
Инструкция:
1. Приготовление апельсинового крема:
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина и половину сахара. Доведите до кипения на среднем огне.
- В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.
- Постепенно влейте взбитые яйца в кипящий апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком.
- Готовьте крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Это займет около 5-7 минут.
- Уберите сотейник с огня и добавьте масло. Перемешайте до полного растворения масла.
- Остудите крем до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник на несколько часов до полного остывания.
2. Подача:
- Подавайте апельсиновый крем как начинку для тортов, пирогов или в качестве десерта со свежими фруктами. Приятного аппетита!