Лапша в кунжутном соусе
Ингредиенты:
- Лапша (предпочтительно яичная или пшеничная) - 200 г
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Зеленый лук - для украшения, нарезанный
- Кунжутные семена - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Следуйте инструкции на упаковке для приготовления лапши. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
2. Приготовление соуса:
- В маленькой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок и имбирь.
3. Смешивание с лапшей:
- В большой миске смешайте приготовленную лапшу с кунжутным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую лапшу.
4. Подача:
- Подайте лапшу в кунжутном соусе, украсив зеленым луком и кунжутными семенами. Приятного аппетита!