Главная










Ореховый бисквит

Ингредиенты:

- Грецкие орехи - 1 стакан, измельченные

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 4 шт.

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте измельченные грецкие орехи, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом до получения пышной массы.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпекание бисквита:

- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета и при прикосновении к бисквиту, он должен упруго отпрыгивать.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: