Главная










Медовый бисквит

Ингредиенты:

- Мед - 1/2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйца - 3 шт.

- Мука - 1,5 стакана

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте мед и сахар до получения однородной массы.

- Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль. Взбивайте миксером до образования пышной массы.

- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте до получения гладкого теста.

2. Выпекание бисквита:

- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: