Главная










Цитрусовый бисквит

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 4 шт.

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Цедра апельсина - 2 ст. ложки

- Цедра лимона - 2 ст. ложки

- Сок апельсина - 2 ст. ложки

- Сок лимона - 2 ст. ложки

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка формы:

- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2. Приготовление теста:

- В миске №1 смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до образования воздушной массы, около 5-7 минут.

- Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и лимона, сок апельсина и лимона. Продолжайте взбивать.

- Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте медленно до образования однородного теста.

3. Выпекание бисквита:

- Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета и при прикосновении к бисквиту, он должен упруго отпрыгивать.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- После полного остывания нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0