Главная










Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1,5 стакана

- Сахар - 1,5 стакана

- Какао-порошок - 1/2 стакана

- Яйца - 4 шт.

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Молоко - 1 стакан

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка формы:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

- Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбивайте миксером на средней скорости до получения гладкого теста без комочков.

3. Выпекание бисквита:

- Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр бисквита деревянную шпажку - она должна выйти чистой.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- После полного остывания нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Можно использовать для тортов, пирожных или просто наслаждаться им в чистом виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: