Главная







где лучше бесплатно создать сайт в России


Кофейный бисквит

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Растворимый кофе - 2 столовые ложки, разведенный в 1/4 стакана горячей воды

- Какао-порошок - 2 столовые ложки

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - 1/2 стакана, комнатной температуры

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Подготовка формы:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. Приготовление теста:

- Растворите растворимый кофе в горячей воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.

- В миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.

- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы.

- Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте до гладкости.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и растворенный кофе, перемешивая до получения однородного теста.

3. Выпекание бисквита:

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистого цвета и при прикосновении к бисквиту, он должен упруго отпрыгивать.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: