Главная










Морковный бисквит

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние штуки, очищенные и натертые

- Пшеничная мука - 1,5 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 3 шт.

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление моркови:

- Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Отложите в сторону.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- Добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в мокрые, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

3. Выпекание бисквита:

- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистого цвета и при прикосновении к бисквиту, он должен упруго отпрыгивать.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

- Нарежьте бисквит на порции и подавайте по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0