Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или ножки - 4 шт.
- Соевый соус - 1/2 чашки
- Мед - 1/4 чашки
- Соус терияки - 1/4 чашки
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Масло кунжутное - 1 ст. ложка
- Масло растительное - для жарки
- Зеленый лук - для украшения
- Кунжутные семена - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, соус терияки, рисовый уксус, измельченный чеснок, измельченный имбирь и масло кунжутное.
2. Маринирование курицы:
- Надрежьте куриные бедрышки или ножки ножом, чтобы маринад проник в мясо.
- Поместите курицу в миску с маринадом, тщательно переверните, чтобы мясо равномерно покрылось.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы курица пропиталась ароматами.
3. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте курицу по 6-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и прожаренной.
- Периодически переворачивайте курицу и поливайте маринадом.
4. Подача:
- Подавайте курицу терияки, посыпанную зеленым луком и кунжутными семенами, горячей. Подается отлично с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!