Главная










Курица в тандури

Ингредиенты:

- Куриные ножки или бедрышки - 4 шт.

- Натуральный йогурт - 1/2 чашки

- Сок лимона - от половины лимона

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Паприка - 1 ст. ложка

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Куркума - 1 ч. ложка

- Кайенский перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте натуральный йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, имбирь, паприку, кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.

2. Маринирование курицы:

- Надрежьте куриные ножки или бедрышки ножом, чтобы маринад проник в мясо.

- Поместите курицу в миску с маринадом, тщательно переверните, чтобы мясо равномерно покрылось.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, предпочтительно на ночь, чтобы курица пропиталась ароматами.

3. Приготовление в тандури:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Намажьте форму или противень растительным маслом.

- Выложите маринованную курицу на противень, убрав лишний маринад.

- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до готовности, периодически переворачивая и подливая маринад.

4. Подача:

- Подавайте курицу в тандури горячей, посыпанной свежей кинзой или петрушкой. Подается отлично с лимонным куском и салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: