Курица в тандури
Ингредиенты:
- Куриные ножки или бедрышки - 4 шт.
- Натуральный йогурт - 1/2 чашки
- Сок лимона - от половины лимона
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Паприка - 1 ст. ложка
- Кумин (зира) - 1 ч. ложка
- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кайенский перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежая кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте натуральный йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, имбирь, паприку, кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.
2. Маринирование курицы:
- Надрежьте куриные ножки или бедрышки ножом, чтобы маринад проник в мясо.
- Поместите курицу в миску с маринадом, тщательно переверните, чтобы мясо равномерно покрылось.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, предпочтительно на ночь, чтобы курица пропиталась ароматами.
3. Приготовление в тандури:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Намажьте форму или противень растительным маслом.
- Выложите маринованную курицу на противень, убрав лишний маринад.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до готовности, периодически переворачивая и подливая маринад.
4. Подача:
- Подавайте курицу в тандури горячей, посыпанной свежей кинзой или петрушкой. Подается отлично с лимонным куском и салатом. Приятного аппетита!