Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе измельчите до состояния фарша, используя блендер или мясорубку.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в фарш. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Формирование котлет:
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы, придавая им круглую или овальную форму.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными внутри.
- Периодически переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно прожаривались.
4. Подача:
- Куриные котлеты готовы к подаче. Подавайте их горячими с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!