Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки (или другие части курицы на ваш выбор) - 4 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лук - 1 большой, нарезанный кольцами
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Карри порошок - 1 ст. ложка
- Куркума - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Обжарьте куриные бедрышки на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Выньте их на тарелку.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости и ароматности, примерно 5 минут.
- Добавьте карри порошок и куркуму, обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая.
3. Добавление кокосового молока:
- Верните обжаренные куриные бедрышки в сковороду к луку и специям.
- Полейте курицу кокосовым молоком и добавьте соль по вкусу.
4. Тушение курицы:
- Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь и тушите курицу в кокосовом молоке под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
5. Подача:
- Подавайте курицу в кокосовом молоке горячей, посыпанной свежей зеленью и с кусочками лимона для украшения. Подается отлично с рисом или лапшой. Приятного аппетита!