Куриные бургеры
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.
- Листья салата - несколько штук
- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками
- Лук - 1 шт., нарезанный кольцами
- Сыр чеддер - 4 ломтика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Куриное филе нарежьте на котлеты толщиной примерно 1 см.
- Приправьте котлеты солью и перцем по вкусу.
2. Жарка куриных котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки внутри.
3. Сбор бургера:
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- На нижнюю половину булочки положите листья салата, кусок курицы, ломтик сыра, кружок помидора и лук.
- Положите верхнюю половину булочки сверху.
4. Подача:
- Подавайте куриные бургеры горячими с дополнительными соусами и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!