Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари (хлебные крошки) - 1 1/2 чашки
- Пармезан (тёртый) - 1/4 чашки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка куриного филе:
- Нарежьте куриное филе на кусочки или полоски наггетсов.
- Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу.
2. Приготовление панировки:
- В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, тёртый пармезан, паприку, соль и перец.
3. Панировка наггетсов:
- В другой тарелке взбейте яйца.
- Каждый кусочек куриного филе обведите в яйцо, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана, равномерно покрывая все стороны.
4. Жарка наггетсов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерную жарку.
5. Отделение от лишнего масла и подача:
- После жарки выложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
- Подавайте куриные наггетсы горячими, с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!