Куриные крылья BBQ
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 чашки
- Кетчуп - 1/4 чашки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Паприка - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Вымойте куриные крылья и обсушите их бумажным полотенцем.
- Отделите кончики крыльев, если они еще прикреплены, и отрежьте лишние части, если необходимо.
2. Приготовление соуса BBQ:
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец.
- Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородный соус.
3. Маринование крыльев:
- Положите куриные крылья в миску или пластиковый пакет.
- Залейте крылья приготовленным соусом BBQ и оставьте их мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, предпочтительно на несколько часов или даже ночь.
4. Жарка крыльев:
- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
- Смажьте решетку или противень растительным маслом, чтобы крылья не прилипли.
- Выложите куриные крылья на гриль или противень и жарьте их около 25-30 минут, периодически переворачивая их и смазывая дополнительным соусом BBQ.
5. Подача:
- Подавайте куриные крылья BBQ горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!