Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Горчица дижонская - 3 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 1 стакан
- Свежий петрушка - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Натрите куриные бедрышки солью и черным перцем по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжаривайте куриные бедрышки до золотистого цвета с обеих сторон, около 10-12 минут на каждую сторону.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости лука, около 5 минут.
- Добавьте горчицу дижонскую и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, и доведите до кипения.
3. Завершение блюда:
- Верните обжаренные куриные бедрышки в сковороду с соусом.
- Поверните курицу, чтобы обе стороны равномерно пропитались соусом.
- Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока курица полностью прогреется и соус не загустеет.
4. Подача:
- Курицу в горчичном соусе подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!